知天道
明天机

诸口实占录案例49-占后继内阁从何边出

…分享美好…

诸口实占录

此书为日本昭和时期的诸口悦久先生所著, 诸口悦久先生在日本易学界享有盛名,弟子众多,形成了诸口流派。其著作千金难求,一直处于秘传的状态,当前只有日本雪玄堂以复印本的形式流传于世。我顺便点评了一下。

后继内阁

诸口先生案例49。昭和16年10月16日,占后继内阁从何边出?戊戌月丁酉日 (旬空:辰巳),得雷风恒之雷水解。

青龙      妻财戌土″应
玄武      官鬼申金″
白虎      子孙午火′
螣蛇      官鬼酉金○世 子孙午火
勾陈 兄弟寅木 父母亥水′
朱雀      妻财丑土″

第三次近卫内阁领导辞职,占后继内阁从哪里出来?世爻官鬼酉金独发,必然从军部出来内阁。因为酉金官杀代表军部。
果然原来的陆相东条英机任内阁。但动化回头克,前途堪忧,短命。就怕只能任到明年午月。
点评:历史上东条英机内阁是亥月庚午日成立的。乙酉年酉月癸未日被列为日本头号战犯,随后自杀未死,到戊子年甲子月壬午日,执行绞刑。
此以官鬼为用神,因为官鬼代表权利,酉金持世发动,金主战争,主争斗,故从军部出。雷风恒卦,震为木为东,巽为绳索为条,故有此应。官鬼酉金化回头克,故乙酉年倒台。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:明天机周易网 » 诸口实占录案例49-占后继内阁从何边出
订阅评论
提醒
guest
必填
必填,请填写正确地址,方便以后联系
0 评论
内联反馈
查看所有评论

QQ交流群电报交流群

文章内容很好,我要赞助作者!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

error: Content is protected !!
0
希望看到您的想法,请您发表评论x