知天道
明天机

母亲为什么经常咳嗽 |六爻卦例

…分享美好…

0-4

有人问母亲为什么经常咳嗽,于己巳月辛未日(戌亥空)得卦,风山渐之​艮为山​。

预测母亲情况,以父母巳火为用神,巳月临月建为旺相,虽化​子水​回头克,但子水绝于月,日克,极为休囚,无力回头克,所以问题不大。

父母巳火代表东南方,于是我问家里的东南方有什么?

回复说东南方供佛,​经常烧香。

于是仔细​分析了一下卦象:风山渐卦居艮宫,艮为鼻子,五爻为五官,也为鼻,临勾陈也是鼻,​组合来看,是鼻子的问题。

巽卦为气为烟,结合巳火,可以看做是点燃的香,化出妻财,妻财为呼吸,组合起来就是鼻子吸入香烟引起的​咳嗽。

a9f85b9933f70922bc56cc8bbaf598ca于是让其暂停烧香一两天,观察看情况如何,停香一天后反馈,已经明显好转,停香一周​后,已经基本痊愈。

这个卦能找到原因,起初是因为父母巳火为供香的快速反馈,也因为父母巳火临月建,​妻财子水无法回头克的原因的初步​判断。

有些人可能看到父母临勾陈就想到癌症,但忽略了用神临月建而旺相,不怕子水克。所以不是自身原因,那么就一定是外部原因造成的,所以我才问家里东南方的详细情况。

另外,妻财为呼吸,也是一个极为重要的知识点,妻财的基本含义是流动,对应于人体,代表血液,体液,汗,屎尿,月经,精子等,也代表人的呼吸​。​

PS:烧香供佛本身没有什么问题,但是目前市面上的香可能有问题,不排除无良厂家用料不纯。

======

加师傅微信 咨询 :guizhen998

WhatsApp咨询:https://wa.me/14422221313

事业升迁,婚姻情感,升学考试,工作面试,人际关系,疾病吉凶、风水择吉等

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:明天机周易网 » 母亲为什么经常咳嗽 |六爻卦例
订阅评论
提醒
guest
必填
必填,请填写正确地址,方便以后联系
0 评论
内联反馈
查看所有评论

QQ交流群电报交流群

文章内容很好,我要赞助作者!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

error: Content is protected !!
0
希望看到您的想法,请您发表评论x