知天道
明天机

诸口实占录46卦例-占日本国运

…分享美好…

诸口实占录

此书为日本昭和时期的诸口悦久先生所著, 诸口悦久先生在日本易学界享有盛名,弟子众多,形成了诸口流派。其著作千金难求,一直处于秘传的状态,当前只有日本雪玄堂以复印本的形式流传于世。我顺便点评了一下。

日本国运

诸口先生案例46。昭和15年11月11日,占日本国运,丁亥月戊子日 (旬空:午未),得地泽临之水泽节。

朱雀 子孙酉金″
青龙 妻财亥水×应   兄弟戌土
玄武 兄弟丑土″
白虎 兄弟丑土″
螣蛇 官鬼卯木′世
勾陈 父母巳火′

地泽临变水泽节。六五:知临,大君之宜,吉。初看很好,但此卦《彖》曰:临,刚浸而长,说而顺,刚中而应。大“亨”以正,天之道也。“至于八月,有凶”,消不久也。
点评:官鬼卯木持世,日月生旺相,元神在五爻发动,临青龙,处于高度爻位,好像不可一世,但五爻动化回头克,骄而必败,后至乙酉年申月投降,酉冲克官鬼卯木,申月卯木之应。正应爻辞,八月有凶。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:明天机周易网 » 诸口实占录46卦例-占日本国运
订阅评论
提醒
guest
必填
必填,请填写正确地址,方便以后联系
0 评论
内联反馈
查看所有评论

QQ交流群电报交流群

文章内容很好,我要赞助作者!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

error: Content is protected !!
0
希望看到您的想法,请您发表评论x