知天道
明天机

诸口实占录案例50-占日美战争有无

…分享美好…

诸口实占录

此书为日本昭和时期的诸口悦久先生所著, 诸口悦久先生在日本易学界享有盛名,弟子众多,形成了诸口流派。其著作千金难求,一直处于秘传的状态,当前只有日本雪玄堂以复印本的形式流传于世。我顺便点评了一下。

日美有无战争?

诸口先生案例50。昭和16年11月9日,占日美战争有无,于己亥月辛酉日 (旬空:子丑),得地泽临之水泽节。

螣蛇 子孙酉金″
勾陈 妻财亥水×应   兄弟戌土
朱雀 兄弟丑土″
青龙 兄弟丑土″
玄武 官鬼卯木′世
白虎 父母巳火′

此卦忧虑杀星官鬼持世,得月生暗动,谓之有气。子孙休囚,临日安静,难免是官鬼的世界,正是忧患。
世爻代表日本,应爻代表美国,官鬼卯木持世暗动,日本蠢蠢欲动,想发动战争,应爻亥水化回头克,此就美国被袭击,亥水值癸亥,纳音大海水,此即珍珠港,辛巳年庚子月己丑日,1941年12月7日,日本偷袭珍珠港。应子月者,戌亥子连茹之应。7日应该是美国时间,日本时间在8日,庚寅日,如果是这样,那么独发逢合之应。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:明天机周易网 » 诸口实占录案例50-占日美战争有无
订阅评论
提醒
guest
必填
必填,请填写正确地址,方便以后联系
0 评论
内联反馈
查看所有评论

QQ交流群电报交流群

文章内容很好,我要赞助作者!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

error: Content is protected !!
0
希望看到您的想法,请您发表评论x