知天道
明天机

鬼谷古法—断易精蕴-官鬼与疾病

…分享美好…

鬼谷古法—断易精蕴
九鬼隆盛著
王虎应译(此为大正七年即1918年的著作,夹杂有日语文言文,因此翻译的有不妥之处,请见谅。)

三十、卦身临官鬼,其爻下又伏藏官鬼,或者世爻临官鬼,更有动爻再化出官鬼者,或者用神的上下临官鬼夹住用神,或者世爻卦身都临官鬼爻这样的象,一定是病入膏肓,得了不治之症。
三一、患者本命临官鬼墓库,或者临用神墓库,是疾病沉疴难以根治之象。如果他处再增加不利所以,必死无疑。
三二、应爻发动生合用神,是来慰问之客,如果是临妻财化官鬼之象,或者化克,千万不要贪恋馈赠之物,会对身体有害,造成不利。如果是占父母病,妻财发动,必克父母,如果吃别人送来的东西,也同此看。


…分享美好…
赞(0) 打赏
未经允许不得转载:明天机周易网 » 鬼谷古法—断易精蕴-官鬼与疾病
订阅评论
提醒
guest
必填
必填,请填写正确地址,方便以后联系
0 评论
内联反馈
查看所有评论

QQ交流群电报交流群
error: Content is protected !!
0
希望看到您的想法,请您发表评论x