知天道
明天机

牛犊何时生下?

…分享美好…

牛犊何时生下?

ac90f0dcb20a2399ec98fd7fba861980

这是徒弟提供给我的一个案例。奶牛预产期到了,不下崽,测何时生?

于壬寅年丙午月甲辰日甲戌时 (旬空:寅卯),得水天需之地天泰。

玄武      妻财子水″
白虎      兄弟戌土○  妻财亥水
螣蛇      子孙申金″世
勾陈      兄弟辰土′
朱雀 父母巳火 官鬼寅木′
青龙      妻财子水′应

说后于次日辰时生下三头小牛。
我回答:这个应该与第二天的日子不一定有必然的关联,而是卦反映出生的时间,应该是卯时生比较合理。果然,卯时开始生,辰时生完。
此以子孙为用神。子孙申金返卦为坤,坤为牛,就是牛的信息。又外卦化坤,坤为人门就是牛生牛。独发戌土来生子孙就是要生产了,临白虎,白虎是血神,主速度快,以时应,不能以论日,本来戌土值戌时发动应该判断当下就生,但日冲戌土,冲应合,合则是卯时,而辰土被独发冲也暗动了,故卯时开始生,辰时结束。次日乙巳,可以当子孙长生理解。

======

加师傅微信咨询:guizhen998

WhatsApp咨询:https://wa.me/14422221313

事业升迁,婚姻情感,升学考试,工作面试,人际关系,疾病吉凶、风水择吉等

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:明天机周易网 » 牛犊何时生下?
订阅评论
提醒
guest
必填
必填,请填写正确地址,方便以后联系
0 评论
内联反馈
查看所有评论

QQ交流群电报交流群

文章内容很好,我要赞助作者!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

error: Content is protected !!
0
希望看到您的想法,请您发表评论x