知天道
明天机

现代断易占例集8-占我的房间是否被什么东西附体了

…分享美好…

现代断易占例集》木村瑛秀著,木村瑛秀好像是跟随雪之静学习纳甲筮法,本书是通过实践验证的一些案例,我翻译出来,供大家参考。雪之静写过很多断易的书,具体地位与情况不明,后面会附录我的点评。在翻译的时候,因为前面部分有啰嗦的用神,忌神等的分析,第一个案例翻译一下,以后的案例省略此部分,只翻译占断部分。

占鬼神

占我的房间是否被什么东西附体了?戌月己巳日 (旬空:戌亥),得水地比之风雷益。

勾陈 妻财子水×应   官鬼卯木
朱雀 兄弟戌土′
青龙 子孙申金″
玄武 官鬼卯木″世
白虎 父母巳火″
螣蛇 兄弟未土×    妻财子水

占断:以官鬼为用神,三爻官鬼卯月合有力量,但从日辰上不得力。元神是上爻的子水,月克休囚,日也不帮扶,用神日不帮扶元神也休囚,不能助旺用神,这种情况应该是吉象。
但是官鬼持世,稍微有点担心。虽然没有被附体,但本人总有一点不舒服。日辰临父母,本人总有一些在意,有点担心,但总体来说没有问题,灵验,今后也不会有什么怪事。
点评:所谓不动不占,无事不占,这种例子应该是为了练习六爻而预测的吧。官鬼卯木临玄武持世,安静不动,休囚无气,是自己疑神疑鬼,世爻临玄武入墓在初爻兄弟未土,有些抑郁症倾向。
元神在六爻发动化官鬼,元神主思维,官鬼为鬼魂,这也是疑神疑鬼,而实际没有。

赞(0) 打赏
未经允许不得转载:明天机周易网 » 现代断易占例集8-占我的房间是否被什么东西附体了
订阅评论
提醒
guest
必填
必填,请填写正确地址,方便以后联系
0 评论
内联反馈
查看所有评论

QQ交流群电报交流群

文章内容很好,我要赞助作者!

支付宝扫一扫打赏

微信扫一扫打赏

error: Content is protected !!
0
希望看到您的想法,请您发表评论x